sindrella مدير المنتدى
عدد الرسائل : 247 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 26/09/2008
| موضوع: ** كفتة نرجس الأحد أكتوبر 05, 2008 8:37 pm | |
| ** كفتة نرجس المكونات الأساسية لحم مفروم،فلفل أخضر،شبت،كسبرة وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير: 600-700 جم لحم مفروم 2 ملعقة كبيرة شبت ,مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة كسبرة ,مفروم ناعم 1 حبة بصلة ,صغيرة مبشورة 2 ملعقة كبيرة فلفل اخضر ,مقطع قطع صغيرة 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق 2-3 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس 2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو ملح و فلفل طريقة الطهى: 1. في وعاء تخلط كل المكونات معاً ماعدا الزيت. يعجن الخليط باليدين حتى يتجانس. 2. تؤخذ قطع من خليط اللحم (حوال مقدار ملعقتين كبيرتين) و تشكل على شكل أصابع باستخدام اليدين. 3. يوضع الزيت في إناء متوسط لا يلصق وترص أصلبع الكفتة فيه مع ترك مسافات صغيرة بينهم. 4. يغطى الإناء بورق الأمينيوم و يغلق بإحكام. يوضع على نار متوسطة إلى عالية لمدة 5 دقائق ثم تخفض النار وتترك لتنضج لمدة 15 دقيقة مع رج الإناء من حين لأخر. تقدم فورا. ملحوظة: لا ترفع ورق الأمينيوم نهائيا أثناء الطهي حيث إن البخار هو الذي يساعد على نضج الكفتة لذلك يجب غلقها بأحكام حتى تمام النضج. | |
|