sindrella مدير المنتدى
عدد الرسائل : 247 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 26/09/2008
| موضوع: خلطةبهارات البرياني الأحد أكتوبر 05, 2008 9:25 pm | |
| خلطةبهارات البرياني
أولاً : بهارات تضـاف إلى تتبيل مـَرَق المكوّنات ( اللحم ـــ الدجاج ـــ الروبيـان ) مع بداية الطهي .. وهي نفس البهـارات الهنديّة مع بعض الإضـافات كما يلي : 1- ملعقتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) .. 2- ملعقة واحدة فلفل أبيض أو أسـود .. 3- ملعقة واحدة كزبرة ناشـفة .. 4- ربع ملعقة حلتيت ناعم .. (يوجد في البقالات في قسم البهارات الهندية على شكل بودرة مخلوطاً مع قليل من الكركم) ... (يمكن الإستغناء عنه) .. 5- ملعقة واحـدة فلفل أحمـر .. 6- نصـف ملعقة يانسون .. 7- نصف ملعقة شـَـمَرْ .. 8- نصف ملعقة هُـرْد .. 9- نصف ملعقة بودرة الحـلبة .. 10- ربع ملعقة قرنفل(مسمار) .. 11- ربع ملعقة هـيل .. 12- نصف ملعقة بودرة الزنجبيل .. 13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون .. 14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة .. 15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) .. 16- 2سم من ماء الورد .. 17- زعـفران .. ثانياً : بهارات غير مطحونة ( كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة : 1- قـرنفـل ( مسمـار) .. 2- قرفــة ( دارسـين) .. 3- هـيل .. 4- فلفل أسـود .. | |
|