speed touch
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
speed touch

speed touch
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خلطةبهارات البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sindrella
مدير المنتدى
مدير المنتدى
sindrella


عدد الرسائل : 247
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

خلطةبهارات البرياني Empty
مُساهمةموضوع: خلطةبهارات البرياني   خلطةبهارات البرياني Icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 9:25 pm

خلطةبهارات البرياني

أولاً : بهارات تضـاف إلى تتبيل مـَرَق المكوّنات ( اللحم ـــ الدجاج ـــ الروبيـان ) مع بداية الطهي .. وهي نفس البهـارات الهنديّة مع بعض الإضـافات كما يلي :
1- ملعقتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) ..
2- ملعقة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- ملعقة واحدة كزبرة ناشـفة ..
4- ربع ملعقة حلتيت ناعم .. (يوجد في البقالات في قسم البهارات الهندية على شكل بودرة مخلوطاً مع قليل من الكركم) ... (يمكن الإستغناء عنه) ..
5- ملعقة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف ملعقة يانسون ..
7- نصف ملعقة شـَـمَرْ ..
8- نصف ملعقة هُـرْد ..
9- نصف ملعقة بودرة الحـلبة ..
10- ربع ملعقة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع ملعقة هـيل ..
12- نصف ملعقة بودرة الزنجبيل ..
13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون ..
14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة ..
15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) ..
16- 2سم من ماء الورد ..
17- زعـفران ..
ثانياً : بهارات غير مطحونة ( كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة :
1- قـرنفـل ( مسمـار) ..
2- قرفــة ( دارسـين) ..
3- هـيل ..
4- فلفل أسـود ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خلطةبهارات البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
speed touch :: منتديات اسره حواء والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: