sindrella مدير المنتدى
عدد الرسائل : 247 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 26/09/2008
| موضوع: وصفات هنديه الأربعاء أكتوبر 01, 2008 1:47 pm | |
| وصفات هنديه ________________________________________ اكل هندي المقادير
لحم كورما المقادير: 2 كيلو لحم غنم بصله مقطعه ملعقتين شاي جنزبيل طازج مبشور 3 فصوص ثوم ملعقة اكل بذور الكزبره ملعقتين شاي كمون مطحون ملعقة شاي هيل حبات نص ملعقة شاي ملح قليلا من الفلفل الاسود ملعقتين اكل سمن او زيت بصله ثانيه مقطعه شرائحالطريقه: 1) استخدمي سكين حاده وذلك لازالة الشحم والدهن الموجود على اللحم وقطعي اللحم على شكل مكبات صغيره وضعيهم في زبديه كبيره في مطحنة الاكل ضعي البصله والثوم وبذور الكزبره والكمون والهيل والفلفل الاسود واخلطيه الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح صلصه طريه
2) اضيفي خليط البهارات الى مزيج اللحم واخلطيه جيدا ودعيه جانبا لمدة ساعه
سخني السمن او الزيت في قدر كبير واضيفي البصله الثانيه المقطعه شرائح وقلبي الى ان تذبل البصله ثم اضيفي اللحم بالخليط وقلبي على نار هادئه لمده 8 الى 10 دقائق او الى ان يصبح لون مكعبات اللحم بنية اللون من جميع الجهات وتشربت السوائل كلها ثم اضيفي صلصة الطماطم وملعقتين من اللبن الزبادي وقلبي الى ان يختلطوا جيدا اطبخيه من غير ان تضعي غطاء على القدر الى ان تتبخر جميع السوائل
) اضيفي اللبن الزبادي ملعقتين في كل مره وقلبي الى ان يمتزج الخليط جيدا واخلطي بين كل اضافه واخرى من اللبن ثم غطي القدر واطبخيه على نار هادئه مده 30 دقيقه او الى ان يصبح اللحم طري وقلبيه من فتره الى اخرى اضيفي قليلا من الماء اذا كان الخليط جافا جدا00000
خضار مع حليب جوز الهند
المقادير: بصله حبة فلفل رومي احمر 200ج فاصوليا خضراء ملعقة اكل سمن ملعقة اكل شطة حلواني اللي تجي في العلب ( او استبدليها بفلفل احمر حار مطحون مع قليل من الخل والملح) 3 فصوص ثوم مهروسه 2 ملعقة شاي من صلصة الربيان ملعقة شاي كركم ملعقة شاي ملح ملعقتين شاي كزبره ناشفه مطحونه كوب واحد من حليب جوز الهند 400 ج من البطاطس الصغيره مقطعه ارباع كوبين من الملفوف المفروم ناعم 230 غ من البامبو المعلب
الطريقه: 1) قطعي البصل الى شرائح رقيقه وقطعي الفلفل الاحمر الى مكعبات والفاصوليا اقسميها بالنصف ضعي السمن في قدر وسخنيه ثم اضيفي البصل الى ان يصبح طري
2) اضيفي الشطه والثوم وصلصة الربيان والكركم وقلبيه الى ان يتغطى البصل بالخلطه جيدا
)اضيفي الملح والكزبره الناشفه وحليب جوز الهند والبطاطس واطبخيه من غير غطاء لمده 5 دقائق
4) اضيفي الملفوف والفاصوليا والفلفل الاحمر والبامبواطبخيه من 10 الى 15 دقيقه او الى ان تصبح الخضار طريه وتنضج قدميه مع الارز او مع دجاج بالكاري
وصحتين على قلوبكم | |
|
mido7 عضو متوسط الخبرة
عدد الرسائل : 183 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 19/09/2008
| موضوع: رد: وصفات هنديه السبت أكتوبر 04, 2008 3:01 pm | |
| دعواتنا ليكى ومنتظرين جديدك الحصرى | |
|